追寻红色足迹,传承红色基因,我校学子走进文登博览中心
发布日期:2020-11-04 来源:学生天地|http://www.wdns.cn/s.php/xstd 作者:王锐 浏览量:0 打印本文

为加强学生思想政治教育、民族团结教育,弘扬爱国主义精神,增强青少年的历史责任感和使命感,10月29日,我校组织2020级30名新疆班学生和24名学生团员,走进文登博览中心,追寻红色足迹,传承红色基因。

文登,是一座千年古县,文化底蕴深厚自古享有“文登学”的美誉,是省级历史文化名城。走进文登博览中心一楼庄重典雅的“龙魂文脉”展厅,一件件历史文物,都承载着一种文化,让人有一种穿越时空的感觉。学生们在观看中,聆听着讲解员的详细解说,了解了文登自先秦以来悠久的历史文化。步入民族复兴教育基地---红色胶东馆, 一面面丰富翔实的史料刊版、一座座栩栩如生的史诗雕塑、一件件珍贵而沧桑的革命文物真实地将文登人民烽火鏖战、浴血拼搏的恢弘场景重现在我们身边,深深的震撼了学生们的心灵。学生乃斯曼·扎依尔在接受文登电视台的采访时激动地说:“通过参观红色胶东馆,革命先辈为国家舍生忘死、不惧艰险的革命精神,定让我们铭记历史,我们要珍爱祖国来之不易的和平年代刻苦学习,发愤图强,将来为民族团结进步和祖国繁荣富强贡献自己的一份力量。

本次活动既是我校爱国主义教育月系列活动的重要一课,也是我校积极培育和践行社会主义核心价值观,构建全员、全方位、全过程、全环境育人新格局的重要一步接下来,我们还将要开展读红色经典、唱红色歌曲、讲红色故事、看红色影片等系列活动,旨在教育学生要继承和学习革命先辈思想境界、人格力量、革命正气,激发学生努力学习,报效祖国的坚定信念。

核发:admin 点击数:0 收藏本页