树立正确教育观 做专业幼儿教师
发布日期:2020-12-31 来源:小学与学前教育部|http://www.wdns.cn/s.php/xjb 作者:代海芹 浏览量:0 打印本文

2020年12月23日下午,学校邀请威海市教研中心学前教研室常彩卷主任做专题讲座,在老师和同学们热烈的掌声中,开启了《树立正确的教育观、课程观,支持幼儿有质量的玩》专题培训之旅,为师生们带来营养丰富的专业“大餐”。

QQ图片20201231094657.png

威海市部分幼儿园园长及一线骨干教师、学校学前教育专业的教师及学前教育专业的学生,参加了本次专题讲座。行业专家、一线教师、在校学生共聚一堂,校企携手,共同为学前教育事业而努力。

QQ图片20201231094702.png

讲座期间,常彩卷主任用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。她先是从幼儿园的一日生活谈了对游戏课程的认识,着重强调了以游戏为基本活动的重要性,紧接着介绍了就如何向游戏要质量的问题,结合幼儿园游戏的特点,根据自己几十年来的工作经验,生动、详尽地介绍了幼儿教育观、课程观,提出了“支持幼儿有质量的玩”的见解,鼓励老师们深入研究,指出富有发展空间的研究方向。最后对各位教师和同学们提出了“做个专业的幼儿教师”的建议,对大家寄予了殷切的期望。

孙玉娣主任做了总结发言,对常主任的精彩讲座表示真挚感谢,希望老师们及时更新教育理念,深入幼儿园所,掌握幼儿园一线教育教学经验,不断提升教学质量。学前专业的同学们开展好教育见习实习活动,增强实践教学能力,未来迅速成长为专业的幼儿教师。

QQ图片20201231094706.png

核发:admin 点击数:0 收藏本页