我校开展全员核酸检测应急演练
发布日期:2021-01-18 来源:学生天地|http://www.wdns.cn/s.php/xstd 作者:冷丰鹏 浏览量:0 打印本文

  近期我国本土新冠疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,为进一步提高思想认识,确保校园安全,我校于1月18日开展了疫情防控全员核酸检测应急演练。

  本次应急演练共分五大区域。

  一、等候登记区

  本区域主要负责对所有人员进行网上登记并保证单向流动,间隔1米,严控人员密度,避免大规模采样时造成人员聚集。所有等候人员均按要求佩戴口罩。

登记区1.jpg

 

登记区2.jpg

 

  二、标本采样区

  该区域由两名采样医务人员对全体人员进行新冠肺炎核酸检测样本采集。

采样区1.jpg

 

采样区2.jpg

 

  三、缓冲工作区

  该区域主要提供给工作人员更换个人防护装备。

缓冲区.jpg

 

  四、采集辅助区

  该区域空间相对密闭,主要用于工作人员更衣、备餐、值班等。

辅助区.jpg

 

  五、临时隔离区

  该区域为远离人群的独立区域,区域内配有临时留观室,用于暂时隔离在采集过程中发现的疑似患者或高危人群。

隔离区.jpg

 

隔离留观室.jpg

 

  演练结束以后,按照有关要求,由专业消毒人员对核酸检测样本采集场地进行了终末消杀。

终杀1.jpg

 

终杀2.jpg

 

终杀3.jpg

  春节临近,我校将疫情防控工作摆在当前工作的首要位置,认真抓好疫情防控工作各项措施的落实,慎终如始守好校园疫情防线,确保校园安全稳定。期末将至,我校也将加强期末考试疫情防控管理,做好考场环境清洁等工作。寒假中,我校也将继续按照上级要求继续做好疫情防控各种数据的摸排工作,并科学指导学生假期居家学习生活。

核发:admin 点击数:0 收藏本页