安全至上,防患未然——我校举行消防应急疏散演练
发布日期:2021-03-19 来源: 作者:胡俊生 吕晓宁 浏览量:0 打印本文

为进一步增强全校师生的消防安全意识,提高火灾应急疏散能力,我校联合区消防救援大队,于3月18日课间操组织开展消防应急疏散演练。

上午9时31分,火灾警报在校园响起,各班同学在班主任、任课老师和学生引导员的组织下,按照火灾逃生的要求,沿着疏散线路,迅速通过楼道、安全出口,到达指定的避难场所各教学部迅速清点人数,向演练总指挥报告。全体人员到达应急疏散区域后发现一名学生“被困在教学楼内”,救援指挥立即下达救援命令,文登消防救援大队官兵接到报警求救后,迅速到达现场,对“被困”学生展开救援,全体师生观摩了整个救援过程。演练结束后,总指挥对本次演练进行了总结点评。

    安全至上,防患未然。本次演练真正做到了事前有安排,事中有组织,事后有总结,切实提高了师生面对突发火灾的应急反应能力和自我救助能力,积累消防避险实战经验,为创建“平安校园”奠定坚实的基础。

                           图片3.png

                                                             图片2.png

 

核发: 点击数:0 收藏本页