走进党史教育新课堂,感受乡村振兴腾飞路
发布日期:2021-04-12 来源:学生天地|http://www.wdns.cn/s.php/xstd 作者:王来超 浏览量:134 打印本文

  为把我校党史学习教育落到实处,喜迎建党100周年,促进我校新疆班学生深入了解我们当地的乡村振兴与建设,推动学生的爱国主义教育与劳动实践教育深度融合,4月10日,我校组织2020级新疆班学生走进美丽乡村——文登区米山镇西铺头村进行参观,体验乡村之美。

  西铺头村是集 “吃、住、娱、养、学、行 ”为一体的农业休闲综合生态园区。凭借良好的自然生态环境、优越的地理位置、淳朴的民风乡情,先后获得了“省级文明村”“山东省旅游特色村”“山东省最美乡村”“山东省精品采摘园”等荣誉称号。是全省有名的乡村振兴示范村。新疆班学生首先来到草莓采摘园,11个草莓大棚自南向北一字排开、规模宏大;采摘园的草莓鲜艳欲滴、香甜可口。在占地7000平方米春意盎然的栗景新天地农业馆里,园区的农业专家为学生们介绍了可供观赏、采食的绿色盆栽果蔬的生长过程;酿造师讲解了草莓酒、蓝莓酒、桑葚酒的酿酒工艺,让新疆班的学生大开眼界。

  参观过程中还组织新疆班学生参观了我们当地的民俗,让新疆班学生更加深入的了解我们当地的风土人情和中华民族博大精深的文化。

  通过实地研学,新疆班学生们切身感受到文登新农村的美丽、富裕,进一步坚定了勇担青春使命的信念,纷纷表示一定好好学习,学成回乡把她们的家乡也建设得这么美丽漂亮。

0.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

核发:admin 点击数:134 收藏本页