我校组织开展急救知识技能培训
发布日期:2021-04-13 来源:学生天地|http://www.wdns.cn/s.php/xstd 作者:王来超 浏览量:135 打印本文

  为了增强全校师生的安全与急救意识,掌握基本的心肺复苏和海姆立克急救法相关技能,4月12日下午,我校邀请文登区蓝天救援队专家为我校师生举办了一场急救知识技能培训。

  讲座中,专家们指出心肺复苏和海姆立克急救法是我们日常生活中最常用的急救法。心脏呼吸骤停是我们生活中经常遇到的危险状况。通常情况下,大脑缺血缺氧达5-6分钟,即可造成不可逆的情况。因此,对于心脏猝死的病人,必须分秒必争,进行“心肺复苏”,这是挽救生命的关键,所以学习掌握心肺复苏急救法至关重要。在我们日常学习生活中也会遇到学生在进食时出现突然卡喉的情况,主要表现为突然呛咳、不能发音、呼吸急促、皮肤发紫,严重者可迅速出现意识丧失,甚至呼吸心跳停,此时,就需要用到海姆立克急救法,并配合心肺复苏急救法进行施救。

  在现场,专家们还亲自示范并手把手指导大家开展模拟练习,老师和同学们踊跃向前、主动学习、亲手操作、亲身体验,真正掌握了心肺复苏和海姆立克急救法的技能。

  通过本次技能培训,提高了大家的急救意识,全校师生掌握了正确的心肺复苏和海姆立克急救法,提高了急救能力,此次活动取得圆满成功。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

核发:admin 点击数:135 收藏本页