我校顺利完成2021年普通话水平测试
发布日期:2021-04-15 来源:教育教学|http://www.wdns.cn/s.php/jyjx 作者:王丽丽 浏览量:171 打印本文

为响应国家“大力推广普通话”号召,提高学生的语言修养和文化素质,我校按照威海市教育局的统一安排,于4月13日、14日举行普通话水平测试,全校566名学生参加测试,共29场。

为保证此次考试的顺利进行,老师们在考试前进行了充分的准备,提前安排考场,多次对考试系统进行调试。考试中,学生们在组织老师的安排下,井然有序。标准的发音,优美的朗读,规范的普通话,无不体现了学校在推广使用普通话上的重视,以及学生在平日里的练习和良好的语言修养。

语言文字能力是文化素质的基本内容,推广普及普通话是素质教育的重要内容。此次普通话水平测试,充分调动了全校学生规范使用普通话的积极性和主动性,进一步营造了我校“说普通话、写规范字”的浓厚氛围。我校也将在本次普通话水平测试的基础上,总结经验,继续做好深入开展普通话推广和测试工作。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

核发:admin 点击数:171 收藏本页