经典咏流传 红心献给党
发布日期:2021-04-22 来源:学生天地 作者:王来超 浏览量:8 打印本文

 

100年风雨兼程,100年漫漫求索,100年辉煌卓越,在建党100周年到来之际,我校于4月20日—22日成功举办了三场以“建党百年·盛世中国”为主题的大型经典诵读比赛。

2021年新学期伊始,在学校党委的正确领导下,我校积极响应党中央的号召,在全校学生中开展了轰轰烈烈的党史学习教育系列活动。从经典诵读比赛通知下发到正式比赛,班主任们高度重视,认真组织准备朗诵稿件、精心制作背景视频与伴奏音乐,为了取得较好的舞台视觉效果,很多班级精心准备了符合主题的服装与道具,班主任们更是多次邀请语文教研室和音乐教研室的老师到班指导。经过一个多月的精心准备,学生们在舞台上用发自内心的声音赞颂伟大的中国共产党,更重要的是通过日常的反复排练,加深了同学们对中国共产党的认同感,同时也提高了班级的向心力和凝聚力。《红船赞歌》《党的礼赞》《与党同心,与党同行》等一首首经典的作品不断将比赛推向一个又一个高潮,特别是包含六个少数民族的新疆班同学们,他们穿着自己的节日盛装精彩演绎了《奔向太阳升起的地方》,各族人民心向党,在建党百年到来之际,来自雪域高原的雏鹰们用自己饱满的热情唱响了献给党最深情的颂歌。

建党百年,盛世中国。为把“知史爱党,知史爱国”学习活动落到实处,经典诵读比赛之后,我校还将在全校学生中继续组织开展党史知识竞赛、“献礼建党百年”歌手大赛、“红色百年红心向党”书画展等党史学习教育系列活动,让我们共同祝福伟大的中国共产党生日快乐、永葆青春,共同祝福我们伟大的祖国永远繁荣昌盛、国泰民安!

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

19.jpg

 

20.jpg

 

21.jpg

 

 

核发:admin 点击数:8 收藏本页