孙佑杰青少年党史教育报告会走进文登师范
发布日期:2021-04-30 来源: 作者: 浏览量:51 打印本文

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,认真落实立德树人根本任务,充分发挥革命英雄的模范引领作用,4月27日,受文登区关工委邀请,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的95岁文登籍老战士孙佑杰做客我校师苑礼堂,与广大文师学子一起分享了他的红色人生历程。

报告会上,孙老讲述了自己在抗日战争、解放战争、抗美援朝时期的亲身经历及所见所闻所感,回顾了中国近百年的巨大变迁,热情歌颂了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴“中国梦”的不懈努力以及在新时代取得的伟大成就,并分享了自己一生不忘初心、放飞梦想的感悟。整场报告会历时一个半小时,孙老激情昂扬的精神状态、幽默风趣的语言、清晰敏捷的思维赢得了大家的赞叹与掌声。报告会结束后,孙老向学校赠送了自己出版的书籍。

孙佑杰,1926年出生于文登高村镇孙家埠村,1945年参加八路军,主要担任战地记者,先后10次荣立战功,1979年转业到烟台日报社任副总编辑。他晚年一直笔耕不辍,出版13部著作3万余册。

通过本次报告会,广大文师学子经受了一次深刻的红色文化的精神洗礼,更加坚定了实现中华民族伟大复兴梦的信念。他们纷纷表示,要学好科学文化知识,自觉成为红色精神的传承者、践行者、弘扬者,听党话、感党恩、跟党走,争做时代新人。

 IMG_5052.JPG

 

 IMG_5080.JPG

 

 IMG_5089.JPG

 

 

核发: 点击数:51 收藏本页