我校学生党史学习教育从学校走入农村
发布日期:2021-05-06 来源:学生天地 作者:王来超 浏览量:0 打印本文

  为把党史学习教育与新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习结合起来,在五一国际劳动节到来之际,我校组织学生到文登区泽头镇南桥村参加2021年泽头镇首届梨园花会。让学生亲身感受南桥村的发展变化,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

  来到南桥村,首先映入眼帘的是一簇簇,一团团,一片片黄嫩嫩的油菜花,犹如一幅优美的画卷,一个美丽富裕的新农村展现在我们眼前。改革开放前南桥村还是一个交通不便、贫穷落后的小山村。在党的正确领导下,政府科学规划、加大投入,经过40多年的建设,现在的南桥村,产业兴旺,环境宜居,是全国最大的丑梨种植基地,丑梨产量约占全国总量60%,光打入北京市场这一项,丑梨基地就可为农民增收3000万。

  在南桥村,学生们不仅了解了南桥村的发展变化,参观了丑梨种植基地,欣赏了美丽的油菜花,还登台表演了《天山女儿》和现场的观众进行了互动。南桥村的发展变化,让同学们深刻的认识到:“民族要复兴,乡村必振兴”,中国共产党的百年历史就是一部创造性解决“三农”问题、推动乡村发展的历史。通过此次深入农村研学,同学们对农业、农村和农民有了更加深刻的认识,增强了大家对建设美丽新农村的信心,进一步激发了同学们用汗水浇灌梦想,用劳动创造幸福,献身社会发展的责任感和使命感。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

核发:admin 点击数:0 收藏本页