十年磨一剑,今朝试锋芒
小学与学前教育部2021年转段考试
发布日期:2021-05-12 来源:小学与学前教育部 作者:王晨曦 浏览量:2 打印本文

58日,2021年转段考试拉开序幕,今18级304小学教育与学前教育高师专业考生走进考场,迎接人生中一场重要的战役。考生们将以朝气蓬勃、意气风发的姿态,留下青春最美的样子。

早上七点,考生们怀着激动兴奋的心情上了大巴车,在校领导的祝福中奔赴考点,大家互相加油鼓劲,信心满满。

图片1.png

 

图片2.png

 

上午七点五十分,满载莘莘学子的大巴车到达荣成实验中学考点,考生们有序进入考场。

图片3.png

 

图片4.png

目送考生们进入考场后,领导和带队老师们仍然在考场外等待,希望陪孩子们共同经历这个重要的人生节点。转段考试不是人生的终点,是对孩子年学习的检验,希望他能够保持一个平和的心态,正常发挥。”一位18级的班主任这样

图片5.png

考场内“微笑迎考 成功在望 冷静沉着 从容应考”的标语显得格外醒目。其实孩子,对于这场考试,你有千万个理由兴奋、紧张、激动、憧憬,寒窗苦读,只为今朝一搏,跨过这道坎,你将长大,所有的期许已经装上胸膛,只等绽放。衷心希望你们合上笔盖的那一瞬间,有着如同侠客收剑入鞘一般的骄傲!

上午11点多,校门口早已挤满了翘首期盼的老师和家长们,等待着走出考场的勇士。不少考生走出考场时面带微笑,也有的考生表情一般,似乎留下了些许遗憾。不管是表情失落还是自我感觉良好的孩子,都需要心灵的安慰和鼓励,此刻,沉默胜于言说,一个安慰的眼神,一个简单的拥抱,就是一种无言的信任。

“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”若人生是一片大海,那就期待惊涛骇浪,浅滩上的航程永远不能抵达美丽的彼岸。文师学子,转段考试加油!祝愿你们的付出都能得到无悔的结果!

图片6.png

 

图片7.png

核发:admin 点击数:2 收藏本页