唱响青春文师 献礼建党百年
发布日期:2021-06-02 来源:学生天地 作者:王来超 浏览量:295 打印本文

为了庆祝建党100周年,展示文师学子昂扬的精神风貌,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,5月27日晚,“献礼建党百年”校园歌手大赛决赛在学校礼堂拉开帷幕。

本学期,在学校党委的正确领导下,我校积极响应党中央的号召,在全校学生中开展了轰轰烈烈的党史学习教育系列活动。比赛通知下发后,各教学部高度重视,认真组织挑选歌手,经过层层选拔,三个教学部共有20首作品晋级决赛。为了取得较好的舞台效果并获得好的成绩,很多参赛选手专门找到音乐老师进行指导并精心准备了符合主题的服装。比赛伊始,全体师生高唱国歌,面向党旗庄严敬礼。赛中,参赛选手们用音乐诠释青春激情,用歌声表达爱国情怀,《不忘初心》《党啊,亲爱的妈妈》《把一切献给党》等一首首经典的作品不断将比赛推向一个又一个高潮。来自19会计2班的选手刘坤明同学,以一首《明天会更好》打动了所有人。因为腿部不便,刘坤明曾是一个内向、不自信的女孩。来到文师后,在老师和同学们的关怀下,刘坤明越来越阳光,越来越自信。声乐老师刘大伟发现了她的音乐才能,鼓励她报名“歌手大赛”。就这样,在老师期待的目光下,在同学“怂恿”的打气声中,刘坤明一路从初赛走到决赛,勇敢地站到了舞台中央。尽管内心还有恐惧,尽管歌声并非完美,但正如歌中所唱,“明天会更好”。刘坤明完成了自我的突破,也感动了现场的师生。台上是一个人的勇敢,台下是一群人的陪伴,所有的师生都不约而同地轻声为她伴唱。演唱结束,掌声经久不息。比赛结束后,全体师生共同观看了学校精心制作的党史学习教育宣传片《党旗飘扬在心里》和《胶东有个红七师》,在了解校史中领悟学校开拓、成长和发展的精神传承。

    献礼建党百年,赞歌响彻校园。我校将继续组织开展党史知识竞赛、“红色百年·红心向党”书画展等党史学习教育系列活动,激发全体师生知校爱校荣校、知史爱党爱国的热情,凝聚奋进力量!

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

核发:admin 点击数:295 收藏本页