文师最亮眼  屹立最高峰
——我校会计专业在威海市技能大赛中包揽了所有的一等奖  
发布日期:2021-06-07 来源:商务旅游部 作者:张君广 浏览量:235 打印本文

                            
 
      “我们的会计专业包揽了所有赛项的一等奖!”一位学生刚刚比赛完毕就跑出来眉飞色舞地说,脸上的兴奋难以抑制
     “真的吗?不要吹牛。”听到消息的学生半信半疑。
      “这事能瞎说吗?咱们会计专业今年弄了个大满贯!
        6月4日下午,威海市专业技能大赛会计专业比赛落下帷幕,我们获得了历史最好成绩
        此次市会计专业技能大赛学生赛项共设三个赛项:会计综合技能、沙盘模拟企业经营和会计电算化。会计综合技能、沙盘模拟企业经营两属集体赛项,我校代表队均获得了第一名会计综合技能代表队成员是丛蔚、姜颖、李慧琳,沙盘模拟企业经营代表队成员是王遨翔、李哲轩、夏乔宇、翁子昊。会计电算化属个人赛项,全市共有14名选手参加角逐,我校3名选手梅宇涵、生新颖、姜昌君包揽了前三名;教师赛项为会计电算化,我校选派的两名教师许筱鑫、丛亚楠分获第一、二名,包揽了一等奖;指导教师考核,我校包揽了所有赛项的第一名指导教师分别是丛亚楠、岳志艺、许筱鑫。这样,在本届全市会计专业技能大赛中,我校包揽了学生组和教师组的五个一等奖,并包揽了全部赛项指导教师考核的第一名。可喜可贺!
        但任何成绩的取得都是背后默默的努力换来的。近几年,商旅部对会计专业采取了“走出去,引进来,强内功,促发展”的策略,“走出去”是积极外出学习,博采众长,“引进来”,是把好的做法引进学校,把好的老师聘请过来,“强内功”,是苦练技能,精益求精“促发展”是最后的目标,就是促进专业的全面发展。实践证明,商旅部的这些做法是正确的,是宝贵的经验,值得推广。
        “会当凌绝顶,一览众山小。”当然值得骄傲自豪!但“高处不胜寒”也是处世哲理,我们要不骄不躁,一步一个脚印地继续奋力前行,随时为省赛做好准备。

11.jpg

 

22.jpg

 

33.jpg

 

核发:admin 点击数:235 收藏本页