我校开展第24届推普周系列活动
发布日期:2021-09-18 来源:教育教学 作者:王丽丽 浏览量:2 打印本文

普通话是情感的纽带,沟通的桥梁。2021年9月13日至19日为第24届全国推广普通话宣传周,我校结合实际,开展了一系列丰富多彩的活动。

校园内张贴推普周宣传海报,办公楼、教学楼的电子屏换上了24届普通话宣传周的标语,渲染了推普气氛,扩大推普宣传的影响;“振飞之声”校园广播以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题进行广播,营造了浓厚的推普氛围;各班级举行“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”的主题班会;各教学部举办了手抄报比赛活动,评出一二三等奖,优秀作品在办公楼宣传栏展览;举办青年教师基本功钢笔字和粉笔字比赛,选出优秀选手参加市赛,青年教师们积极练习,养成了写规范字的好习惯;开展综合性训练活动,促进语言文字规范化;在教学部组织的传统晚练活动中,高年级的“小先生”娴熟地指导低年级的学生进行普通话、粉笔字、钢笔字、毛笔字训练,以实际行动响应国家倡导的“说普通话、写规范字”的推普要求,小教部为进一步提升“小先生”推普积极性,借此时机表彰在普通话推广方面做出贡献的“小先生”们,举办了推普“小先生”颁奖仪式,极大地鼓舞了新一代推普“小先生”,薪火传承;班主任在家长群宣传推普口号,家校合作,与学校的推普活动相呼应。

本次第24届推普周活动使全体学生在活动中体验,在活动中学习,并将这种推普的影响力推及社会,形成教育的合力,取得了良好的推普效果。

​​​​​

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

1.jpg

 

 

核发: 点击数:2 收藏本页