学校党委理论学习中心组举行集体学习
发布日期:2021-10-27 来源:办公室 作者:办公室 浏览量:109 打印本文

10月26日,学校党委理论中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,围绕统筹校园疫情防控常态化管理和教育教学工作开展集体学习研讨。学校党委书记黄峻峰主持学习并讲话,校长韩文斐出席会议并发言。市委党史学习教育第十二巡回指导组副组长宋宝军到会指导。

学习会上,中心组成员联系思想和工作实际,交流了学习体会。大家一致表示,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地,统筹做好校园疫情防控常态化管理和各项工作,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,随着秋冬季节来临,疫情防控压力进一步加大,特别是近期出现的“旅行团疫情”已经波及全国多个省区市,给我们敲响了警钟。全校上下务必提高政治站位,充分认识到校园疫情防控的重要性,坚决防止松劲情绪和麻痹思想,加强监督检查,更加科学、更加精准、更加有效落实各项防控措施,坚决筑牢校园疫情安全防线。

会议强调,一分部署,九分落实。做好疫情防控,重点在落实。学校各个部门、每位教职工都要树立“一盘棋”思想,压实压细防控责任,严格落实区疫情指挥部和市教育局的有关要求,抓牢抓紧疫情防控措施。学校有关部门要加大检查力度,加强突发疫情应急处置演练,在检查和演练中发现不足和漏洞,做到早发现、早整改,确保疫情防控万无一失。

                             

核发: 点击数:109 收藏本页