学校党委理论学习中心组集体学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-19 来源:办公室 作者:办公室 浏览量:39 打印本文

1119日上午,学校党委理论中心组举行集体学习,围绕学习党的十九届六中全会精神,联系思想和工作实际进行交流讨论。学校党委书记黄峻峰主持会议并讲话。

会议强调,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议指出,作为新时代的教育工作者,学习贯彻好党的十九届六中全会精神,就是要深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”。就是要全面落实立德树人根本任务,教育引导学生牢记总书记嘱托,坚定听党话、跟党走的决心,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。就是要落实到勇于开拓、真抓实干上,不断推动学校高质量发展。

会议要求,全校上下要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,重点围绕习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,原原本本学,吃透精神实质,把握核心要义,坚决把党中央的重大决策部署落实到学校的日常教育教学工作中去。学校各级党组织要把学习宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育和“四史”学习的重要内容,结合实际,把全会精神融入到学校教育教学改革实践工作中。全体党员干部要以身作则,带头学习,发挥好表率作用。广大教师要把全会精神及时融入教学,推动全会精神进课堂、进头脑,进一步提升学校的办学水平。

核发: 点击数:39 收藏本页