威海市学前教育职教集团会议成功召开
发布日期:2022-01-04 来源:小学与学前教育部 作者:王晨曦 浏览量:3 打印本文

2021年12月23日上午,威海市学前教育职业教育集团第四届理事会议在我校召开。威海市教育局领导、威海各市区多家优秀幼儿园的园长参加了此次会议。

威海市学前教育职业教育集团,是经威海市教育局、威海市经济和信息化委员会批准,由我校作为发起人,联合行业协会、幼儿园所和高等师范学校、有关中职学校,按照“平等互利、自愿参加、资源共享、合作共赢”的原则组成。成立以来,建立了“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的紧密型合作办学体制机制,充分发挥了成员单位在各自领域的优势,努力实现了设备、师资、信息、科研、教学、实习、技能大赛、毕业生就业等方面的优势互补和资源共享,形成集团优势,达到职业教育资源的优化配置,最大限度地发挥办学效益,共同推动了威海市学前教育事业的迅速发展。

学校对参会的各理事单位表示热烈欢迎,汇报了威海市学前教育职教集团的建设和工作开展情况,介绍了我校学前教育山东省品牌专业的建设和验收情况,重点介绍了职教集团在产教融合、优质课程资源开发、加强科研合作、人才培养、社会服务等方面取得的标志性成果和成就。结合我校幼儿保育专业被山东省教育厅立项为山东省特色化专业建设项目,各幼儿园园长分享了幼儿园幼儿保育教师队伍的建设情况,对幼儿保育专业的发展提出了宝贵的建议。通过专家的深入研讨,修订并完善了幼儿保育专业人才培养方案及课程设置。下午举办两场精彩的专家讲座,专家和老师及同学们分享了幼儿保育工作的美好前景。

职教集团会议进一步完善了集团组织机构,促进了各理事单位深入开展校企合作,推动了学前教育和幼儿保育专业的高水平建设和高质量发展。

FDSG.png

RETF.png

 

WER.png

 

 

核发:admin 点击数:3 收藏本页