扎实开展军训工作,上好开学“第一课”
发布日期:2022-09-15 来源: 作者: 浏览量:0 打印本文

训少年之体魄,强中华之脊梁。为深刻贯彻落实国防教育,增强学生爱国主义和国防意识, 9月1日至9日,文登师范学校开展新生军训暨入校教育活动。

学校高度重视,提前谋划部署,制定工作方案,细化应急预案。各部门密切配合,各环节有章可循,为军训工作的圆满完成提供有力保障。本次军训以国防教育、队列训练、内务整理、军事礼仪教育为主,穿插校史、校规校纪、安全及心理健康教育,旨在助力新生养成良好的生活学习习惯,顺利适应学校生活。

参与军训工作的各位教官,政治站位高,业务能力强。在训练过程中,他们严格要求、耐心指导,传授基本军事技能的同时,通过拉军歌、整内务、讲故事等将于形式,丰富训练内容,深化国防教育内涵,深受学生喜爱。

2022级全体新生,不怕骄阳,不畏秋雨,精神饱满,斗志昂扬,迎接身心与意志力的多重考验。全体新生以飒爽的军姿、整齐的队列、饱满的精神完成了一场为期9天的青春之约,为开学第一课交出一份满意的答卷。

在疫情常态化防控形势下,文登师范军训扎实做好疫情防控相关工作。军训期间,全体教官参训学生全程校内集中住宿闭环管理,最大限度保障安全底线。

开展军训是加强国防教育的需要,也是新时期中学生思想政治教育的重要组成部分。经过军训,提高了文师学子的思想政治领悟,激发出爱国热情,增强了国防意识,磨砺出吃苦耐劳和勇敢顽强的意志品质。在今后的学习生活中,文师学子将继续保持优良作风,苦学知识,勤练本领,不断提高自身素养,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

核发:韩伟 点击数:0 收藏本页