我校举行防空防灾应急疏散演练
发布日期:2023-05-25 来源:安全管理办公室 作者:吕晓宁 浏览量:37 打印本文

为提高师生自我防护意识,进一步培养安全应急处理能力和自救能力,5月24日上午,文登师范学校组织开展了防空防灾应急疏散演练。为确保此次演练顺利开展,演练前,学校做了充分周密的准备工作,制定了防空防灾疏散演练工作方案,成立应急疏散演练指挥组,召开演练前动员大会,明确职责要求,确保演练活动安全有序开展。

上午十时,随着防空警报的响起,整个校园立即进入防空应急状态。十点零三分,第二次警报声响起,全体学生在老师的指引下抱头弯腰、快速有序地按照预定路线撤离至操场(模拟防空洞)。整个撤离共用时4分28秒,全体师生全部安全疏散完毕。

演练结束后,现场总指挥对演练进行了总结,还就学校安全教育工作提出了更加明确的要求,希望广大师生增强自我保护意识,提高安全防范能力。
    此次演练,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,进一步锻炼了全体师生的应急逃生能力,提高了自我保护意识和面对突发事件的应变能力。

                                                 mmexport1684982190573.jpg

                                                 mmexport1684981950492.jpg

                                                 mmexport1684982209442.jpg

核发:韩伟 点击数:37 收藏本页