我校开展“2023年数字素养校园行”活动
发布日期:2023-06-21 来源:信息技术中心 作者:张秋蕾 浏览量:0 打印本文

为贯彻落实《提升全民数字素养与技能行动纲要》任务部署,进一步提升我校师生的数字素养与技能,近日,我校开展“数字素养校园行”系列活动。

组织教师开展信息化教学能力提升培训、交互智能平板希沃品课和希沃易课堂信息化教学软件培训等活动,提高了教师运用数字技术和数字平台、开展教学活动的能力,提升了数字教育教学水平以及教师数字化适应力、胜任力和创造力。

组织学生开展“拥抱数字时代 共享美好未来”主题班会,观看系列主题宣传片。班会上,积极引导学生加强网络安全知识学习,使用信息化设备提升数字素养的同时,做到健康上网、文明上网、安全上网。

学校组织形式多样、丰富多彩的数字素养培养实践活动,充分利用学校微信公众号、网站和宣传栏进行科普宣传,推送“山东教育电视台”微信公众号专栏相关链接,引导师生自主学习相关课程,有效提升全校师生的数字素养教育实效。


核发:韩伟 点击数:0 收藏本页