我校对新入职教师进行硬笔书法培训
发布日期:2020-09-09 来源: 作者: 浏览量:92 打印本文

    为了使我校新入职教师能够规范、端正、整洁地书写汉字,进一步提升教师的教学基本功课程研究中心邀请孙凌红老师于9月7日的课外活动对2020年新入职教师进行硬笔书法培训。

    孙凌红老师凭借厚实的专业功底,运用通俗易懂的语言,从字的笔画、结构、章法三个方面介绍了楷体字的写法,并重点讲解、示范了八大基本笔画的写法技巧。孙老师耐心细致的指导,让新入职教师领略了硬笔书法的独特魅力,充分激发了新入职教师练习书法的热情。紧接着老师结合自己的亲身经历,告诉新入职教师如何写一手漂亮的字,“读帖—摹帖—临帖—临习”。“冰冻三尺,非一日之寒”,学习书法没有捷径,必须勤学苦练。

最后老师还不忘鼓励新入职教师不断学习,传承民族文化,弘扬书法艺术,让自己写一手漂亮的汉字,同时学生们写一手好字。

 

3.jpg

4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:92 收藏本页