我校会计专业在大赛中砥砺奋进,勇创辉煌
发布日期:2020-12-22 来源:商务旅游部|http://www.wdns.cn/s.php/slb 作者:张君广 浏览量:35 打印本文

 

                      ——“2020年山东省职业院校技能大赛”侧记
     2020年11月5日,我校会计专业周钰程、曲豪杰、王遨翔、李哲轩四名选手代表威海市赴济南征战“山东省沙盘模拟企业经营比赛”,沙盘模拟赛项为团体赛项,全省共有16个代表队参加,主要考察的是学生的企业运营能力。经过一天的激烈角逐,他们四人以96分的总成绩排名第六,荣获省赛三等奖。

 

2(1).jpg
                  


     2020年12月11日,我校会计专业梅宇涵、生新颖两名学生代表威海市参加了“2020年山东省职业院校技能大赛”中职组“会计信息化”的比赛。经过三个小时的力战,梅宇涵同学荣获省赛二等奖,生新颖获得省赛三等奖。赛项为个人赛,主要考察学生的会计实操能力 。

 

(1).jpg

此次成绩的取得,对于我校会计专业的办学来说是历史性的突破,实现了质的飞跃。但成绩的取得从来都是不易的,拿奖的背后都是辛勤的付出,“一分汗水一分才”是真实的写照。备战从暑假第二周就开始了,会计专业的师生牺牲了无数节假日刻苦训练。另外我们还积极地“走出去”“请进来”,派遣师生到外地去开阔眼界,寻找差距,请省里的名师来校指导,聘请企业专家来校办讲座等等,多管齐下,形成了合力,显现了集成效应。
     “世上无难事,只要肯登攀”,我校会计专业,不负众望,勇创辉煌,前景可期!

 

                         

核发:admin 点击数:35 收藏本页