商旅部代表赴威海职业学院参加会计专业专家指导委员会第九次会议
发布日期:2020-12-22 来源:商务旅游部|http://www.wdns.cn/s.php/slb 作者:张君广 浏览量:37 打印本文

为切实加强我校会计专业三二连读的专业建设深入推进与威海职业学院的接轨与合作,提高技能大赛水平,深化会计专业教学改革,构建以能力为本位的理论和实践教学体系,1218日上午,我校商旅部代表赴威海职业学院参加了会计专业专家指导委员会第九次会议。

会议由威海职业学院经贸学院孙述威副院长主持、学工办主任尼雅琼、统计与核算专业负责人丁小华以及我校商务旅游部主任陈艳军、副主任杨光、会计专业负责人邹铭军、孙永玲、孟梅等老师参加。

11.jpg

孙述威院长致辞给予我校往届转段的学生高度的评价。随后,陈艳军主任介绍了我校会计专业基本情况,杨光主任与尼主任就学生管理情况进行了沟通。同时与会专家就我校与威海职业学院合作会计专业三二连读大专班的课程设置、如何提高技能大赛水平、提高学生转段通过率等方面的问题进行了深入、热烈的讨论。丁小华主任代表威海职业学院,对我校三加二会计专业的课程设置,教学重点、日常管理等方面,提出了建设性意见,并对我会计专业取得的成绩表示赞赏。

22.jpg

会后威海职业学院老师根据全国技能大赛的发展趋势,结合我校会计专业特点,帮助我校会计专业教师分析解决技能大赛遇到的问题;对点钞、翻打、会计电算化、沙盘等进行全方位交流。

本次专业指导委员会会议对会计专业三二连读教学设置进行了完善,又为会计专业的未来发展找到了方向,会议达到了既定目标,取得了圆满成功。

 

核发:admin 点击数:37 收藏本页