无奋斗不青春 今朝幸为文师人
发布日期:2021-09-09 来源:商务旅游部 作者:张君广 浏览量:32 打印本文

                   ——商旅部举办职教高考政策解读系列讲座

为了鼓舞职教高考班新生的斗志,使其明确山东省教高考政策以利今后的升学,商旅部策划推出系列讲座,分专业详解我省的职教高考政策

    9月6日上午,商旅部在学校办公楼三楼报告厅分别举办了计算机平面设计专业与会计专业的政策解读讲座,计算机平面设计专业教研室主任张路琦、会计教研室主任邹铭军分别主讲。

路琦的讲座以数字媒体技术专业方向为例内容主要包括六个方面1、职教高考及其发展历史  2、招生对象、数量及分数线 3、招生高校有哪些 4、考试科目分类 5、技能考试方法 6、专科单招考试等,还展示了往届高考真题,往届报考人数,录取人数等;邹铭军的讲座主要解释了会计这个职业是什么以及未来的就业形势解释了什么是职教高考,职教高考的报考条件会计春考的科目占比等。还和同学们分享了相应的学习方法之前学长们的学习经验还讲了该专业近两年技能大赛的成绩,解释了参加技能大赛也是一条通往大学的捷径等,最后她叮嘱新生要珍惜这三年时光,努力拼搏,力争上游。

讲座进行期间,会场异常安静,学生们求知若渴的目光都看着讲台上的老师。

讲座结束后,学生们讨论热烈,很多学生表示收获多多,以后的奋斗目标更加明朗了。

此次讲座达到了预期目的。

11.jpg

33.jpg 

44.jpg

 

核发: 点击数:32 收藏本页