公开课展风采,教学质量促提升
发布日期:2022-06-12 来源:小学与学前教育部 作者:王晨曦 浏览量:0 打印本文

为了有效提教育教学质量,提高教师教育教学水平,小学与学前教育部组织教师开展公开课展评活动。教学部主任、教研室主任和老师们一起走进班级,深入课堂,积极参与听课、评课活动。

gfhr.png                   

 

htrh.png 

课堂是教学风格的展示。不同的课题,年龄不同,素养不同,呈现出老中青不同的教学风格。老教师老当益壮,语言风趣幽默,体现了对课堂游刃有余的把控能力;中年骨干教师展示了扎实的学功底,渗透情感态度价值观润物细无声;青年教师青春四射,打造活力课堂,深学生喜欢。

rth.png

trh.png

有生命的课堂才是精彩的课堂,在公开课中,每一位讲课老师在课堂上都充分体现了学生的主体地位,引导学生主动探索,课堂不再是老师一个人的演说,而是师生共同呈现的精彩。

课后,开展集体教研活动,教学部主任、教研室主任和听课的老师们都积极评课,及时和授课老师交流、探讨,不仅给予授课老师高度的评价,同时也提出切实可行的改进意见,让所有参与的老师们受益匪浅,听课、评课取得了显著的成效。同事间互相学习,实践与反思相结合,不仅优化了教学内容与方法,更提高了自身的专业素养。听评课活动,也进一步促进了教师在教学能力大赛和课程思政教学比赛中取得优异成绩。

 hrrf.png rhrf.png

今后,小学与学前教育部将继续通过优质课,汇报课,观摩课等一系列活动,提高教师教学实践水平,推动教学质量进一步提升

核发:admin 点击数:0 收藏本页