提升教学基本功,争当普通话“小先生”
发布日期:2022-09-27 来源:小学与学前教育部 作者:丁庆丽 浏览量:0 打印本文

作为一所有着92年办学历史的师范学校,我校在教学基本功的训练中,有着新老帮教的优良作风。小学与学前教育部在小学教育、学前教育和幼儿保育专业中,每年都从高年级选拔一批技能水平优异的学生,到新生班级中担任“小先生”,配合专业老师,指导新生开展教学基本功晚练活动。

为了表扬和激励学生“小先生”,以9月的推普周活动为契机,小学与学前教育部举行了普通话“小先生”表彰仪式。20级和21级的普通话“小先生”共同聚首,负责普通话推广工作的老师为普通话“小先生”们颁发了荣誉证书,表彰同学们在普通话推广方面做出的成绩。

对普通话“小先生”的表彰,进一步提升了同学们推广普通话的积极性,促进了普通话水平的提升。“三字一话”基本功训练作为学校的优良传统一直延续至今,“小先生”制度也传承至今。在“小先生”引领下的教学基本功晚练活动,成为了学校一道靓丽的风景线,有力促进了学生掌握扎实的教师技能水平,为未来成为一名优秀的教师打下坚实的基础。

提意见.png日.png

 

 

 

核发:韩伟 点击数:0 收藏本页