“真抓实干”,提升职教高考教学质量
发布日期:2022-09-27 来源:小学与学前教育部 作者:王晨曦 浏览量:258 打印本文

为了进一步加强职教高考班管理,树立优良的班风学风,拓宽学生升学渠道,近日,小学与学前教育部多次召开职教高考班班主任和任课教师会议,深入研究职教高考教育教学工作。

学校高度重视职教高考班的教学质量,配备了优质的教学团队,师资力量雄厚。职教高考班的学生通过三年的认真学习,将在第三年通过全省统一组织的春季高考,考入心仪的大学,实现继续深造的梦想。

在高师专业10年来春季高考成功的经验基础上,小学与学前教育部针对职教高考班,认真开展教学研究,采取有效的教育教学策略。严抓班风、学风、教风和考风建设,发挥班主任引领作用,形成“你追我赶,学习互助”的浓郁的班级学习氛围。深入推进学科集体教研机制,完善考核评价制度。语数英文化学科、专业理论和专业技能学科,分别采取学科和专业教研室整体推进,集体教研方式,认真研究考纲,研读真题,把握考点。教给学生有效的学习方法,激发学习主动性,让学生学有动力,学有目标。针对学情实际、学习基础差异化现象,因材施教,使优生拔高,基础薄弱的学生夯实基础。通过采取有针对性的教学措施,及时开展教学诊改和教学反思,不断提升教学质量。

岁月峥嵘需拼搏,年华潇洒莫蹉跎。希望在师生们的共同努力下,同学们能取得优异的成绩,成功实现大学的梦想。

而她.jpg

 

 

核发:韩伟 点击数:258 收藏本页