小学与学前教育部严格抓好卫生检查工作
发布日期:2020-09-28 来源:小学与学前教育部|http://www.wdns.cn/s.php/xjb 作者: 王晨曦 浏览量:0 打印本文

     小学与学前教育部严格抓好卫生检查工作

王晨曦

转眼间,开学已经将近一个月了,为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时,也为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,小学与学前教育部的领导和老师们对学生的宿舍卫生、教室卫生以及室外卫生进行每周至少两次的统一检查。

寝室是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站。每位同学都在我校有一个属于自己的温馨之家,那便是我们的寝室,我们的寝室不仅是生活的场所,还是校园文化的窗口。寝室的评比旨在促进敦促同学们养成良好的卫生习惯,改善宿舍的生活环境,改善我校学生的宿舍卫生状况,提高全体同学的安全意识,给同学创造一个干净、舒适、整洁、卫生、文明安全的住宿环境。

姜爱静老师负责宿舍卫生的管理工作,开学以来重点对20级、19级和18级男生的宿舍卫生状况进行了检查。姜老师着重检查了洗手池下方、阳台拐角、橱柜上层缝隙等卫生死角,嘱咐学生打扫时注意细节问题。同时,姜老师关切的叮嘱学生要勤通风,勤晾晒衣服、被子。她指出,在当下学生们功课繁忙之时,整洁卫生的宿舍环境对生活尤其重要。另外,对于一些叠不好被子的同学,姜老师还亲自指导,几周过后,同学们的被子全都整整齐齐像豆腐块一样。

QQ图片20200928145440.jpg

 

QQ图片20200928145450.jpg

教室是学生掌握知识、培养品格、开启人生的地方。同样,教室也是我们的另一个家。负责教室卫生的王荣华老师勤勤恳恳、兢兢业业,数年如一日的坚持检查,严格要求,不放任何卫生死角。好几次中午午休的时间、晚上下班以后都能在教室碰到王老师,她说“不来检查,心里总是不踏实。”在王老师的严格要求下,教室的黑板、讲台、多媒体柜的死角都被擦得干干净净,教具摆放整齐;下课和放学以后桌面不再有各种杂物,桌椅也都摆放的整整齐齐,非常美观;桌椅表面无图画,抽屉内部无杂物,柜门再也没有不关上的现象。一提起王老师,学生们总是充满尊敬。

在维护教室卫生的过程中展现出了班级的凝聚力和高度团结的精神风貌,体现出同学们强烈的集体荣誉感。窗明几净,墙面上的文字激动人心,良好的学习和生活环境为同学们的学习创造了良好的条件,提高了学生们学习的积极性,坚定了理想信念与责任。

QQ图片20200928145445.jpg

核发:admin 点击数:0 收藏本页