我校组织青年教师赴师德涵养基地参观学习
发布日期:2020-09-28 来源: 作者: 浏览量:0 打印本文

为加强青年教师师德师风建设,促进青年教师的“双培养”,9月24日,我校组织青年教师到威海市师德涵养和实践教育基地——郭永怀事迹陈列馆和谷牧旧居参观学习,让青年教师接受精神洗礼,在实践中感受革命前辈坚定的信仰和奋不顾身的革命情怀。

在郭永怀事迹陈列馆,讲解员从不同侧面和角度,以郭永怀的一生为串联,向青年教师们讲述了优秀共产党员、人民英雄、伟大科学家郭永怀院士感人至深的故事,老师们纷纷为郭永怀的爱国情怀所感动。在谷牧旧居,全体青年教师详细了解了谷牧同志在立志求学、参加革命、建设新中国、改革开放等不同阶段的奋斗历程,深刻感受了谷牧同志为党、为国家、为人民鞠躬尽瘁的爱国主义情怀。

组织青年教师到师德涵养基地参观学习,是我校加强青年教师思想教育建设,提升青年教师思想政治意识的重要手段之一。在参观学习之后,青年教师教师们纷纷表示,通过此次参观学习,进一步坚定了自己的理想信念,也要在今后的教书育人活动中,以革命先辈的光荣传统为激励,守初心,担使命,为学校的教育事业贡献自己的力量。

图片1.png

图片2.png

 

核发: 点击数:0 收藏本页