清明不忘老校长 继承遗志再冲锋
发布日期:2021-04-06 来源:商务旅游部|http://www.wdns.cn/s.php/slb 作者:张君广 浏览量:0 打印本文

  清明时节,文登大地鲜花盛开,空气清新,催人奋进。42日清晨,第六党支部组织部分教职工赴峰山烈士陵园给文登师范老校长梁回云烈士扫墓。

  D.jpg

  梁回云是新中国成立后文登师范学校的第一任校长,他1938年春参加革命,从事地下工作,同年加入中国共产党。后历任山东人民抗日救国军第三军四路二十三大队指导员、威海县委委员、宣传部长、东海地委宣传科长、巡视团长、东海地委秘书主任等职。19514月起任文登师范校长,他常常带病工作,不辞辛劳,19553月病逝在校长任上,享年35岁。山东省政府授予他“革命烈士”荣誉称号,遗体安葬于峰山烈士陵园。

    C.jpg

      第六党支部的教职工来到烈士陵园后先给梁校长扫了墓,接着举行了集体默哀仪式,然后依次献了花,表达了哀思。另外,他们还在革命烈士纪念馆前向文登所有的烈士表达了崇敬之情。

    G.png

  这次活动是第六党支部策划组织的一次主题党日活动,活动把学习党史与学习校史结合了起来,让学习活动不再局限于纯理论的学习,变得有场景,有体验,情景交融。

    B.jpg

  通过这次祭奠活动,第六党支部的教职工学习了老校长的事迹,继承了前辈的艰苦奋斗精神,激发了干劲,对当前的创业有正能量的促进意义。

 A.jpg

核发:admin 点击数:0 收藏本页