赓续红色血脉 凝聚发展动力
“行走的党史宣讲”活动走进山东省文登师范学校
发布日期:2021-05-08 来源: 作者: 浏览量:0 打印本文

自威海市委市直机关工委到市直部门开展“行走的党史宣讲”活动以来,迅速在全市范围内掀起了党史学习教育宣讲的热潮。4月28日上午“行走的党史宣讲”活动走进山东省文登师范学校,威海市委党史学习教育主题宣讲专家辅导团成员宋鸣艳学校全体党员授课。市教育局副局长于国贞出席宣讲会并讲话,学校党委书记黄峻峰主持宣讲会。学校领导班子成员、在职党员、离退休党员约100人聆听了报告。

于国贞在讲话中从党史学习教育与个人、与群众、与使命的关系出发,深刻阐述了党史学习教育的重要性和必要性。她鼓励广大党员干部要以党史学习教育为契机,以学笃行,将党史学习教育与工作推进相结合,以学促干激发新动力,以更好的精神面貌投入到工作中。

宋鸣艳以《红色胶东现象解读》为题,通过详实的史料、鲜明的数据资料和鲜活的人物事迹,通过红色胶东现象“快”、“大”、“多”三个表现,阐释了红色胶东“明理重义、英勇无畏、同舟共济、忠诚奉献”的精神内涵。同时,从“地域文化的熏陶浸染”和“红色文化的引领提升”两方面,深入分析了红色胶东现象成因,并总结了红色胶东现象的现实启示,即始终保持党同人民群众的血肉联系,要有“民族复兴有我在”的使命担当,自觉传承中华民族精神。整场报告主题鲜明,内容丰富,深入浅出,分析透彻,既是一堂生动的党史辅导课,又是一堂深刻的党性教育课,为与会人员学习认识胶东地方党史,更好地开展党史学习教育提供了及时有力的指导和帮助。

黄峻峰强调,文登师范作为胶东革命的摇篮,有着优良革命传统。广大党员干部要传承红色基因,弘扬革命精神,把党史学习教育的感悟转化为干事创业的激情,爱岗敬业、立足本职、勇于担当、积极作为,共同推动文登师范高质量发展,以优异的成绩为建党100周年献礼

核发: 点击数:0 收藏本页