喜迎建团百年 唱响青春赞歌
发布日期:2022-06-10 来源:学生天地 作者:王来超 浏览量:0 打印本文

  在中国共青团成立100周年到来之际,为了加强对学生的思想引领工作,展现新时代文师学子有理想、有本领、有担当的青春面貌和不懈奋斗的昂扬姿态,我校开展了庆祝建团100周年暨五四青年节主题活动。

    一、“新青年 学团史 强信念”主题团课

  各班开展线上“新青年 学团史 强信念”主题团课活动,一起学习百年团史,追寻信仰之光,勇担青春使命,坚定理想信念。

1.jpg

    二、一起唱团歌,青春最靓丽

  音乐教师们充分利用好线上声乐课,指导同学们用嘹亮的歌声高唱中国共青团团歌,唱出青春最美的模样,唱出青春绚丽的色彩。

2.png

    三、“百年团史”手抄报

  回望百年团史,同学们纷纷利用手抄报的形式讲述百年团史,让红色基因、革命薪火代代传承。

3.jpg

    四、我与团徽、团旗合个影

  一面团旗就是一种信仰,一枚团徽就是一份力量,一张合影就是一段青春。在建团百年到来之际,同学们纷纷 show 青春、“靓”身份。

4.jpg

    五、笔墨丹青颂团史

  挥毫泼墨,舞动丹青,同学们创作了一幅幅生动传神的作品,重温百年团史,传承红色基因,勇担青春使命。

5.jpg

  五四精神,历经磨难而屹立不倒、虽经打压而坚强不屈、百折不挠而又力挽狂澜。同学们,曙光会因你的追求而升起,希望会因你的奋斗而腾飞,让我们用青春的奉献在这片成长的沃土上留下深刻的烙印,让我们在自己的学习生活中脚踏实地的努力。青春会因此而飞扬,岁月会因此而闪光!

核发:admin 点击数:0 收藏本页