山东省首批!我校获评“红色文化传承示范校”
发布日期:2022-06-17 来源:办公室 作者:办公室 浏览量:0 打印本文

6月11日,山东省教育厅印发了《关于公布全省首批中华优秀传统文化传承示范校、红色文化传承示范校名单的通知》,我校被认定为山东省“首批红色文化传承示范校”。

近年来,我校高度重视红色文化教育,始终将“红色文化育人”作为培养学生素质的重要举措,不断提升校园文化底蕴,丰富了师生精神文化内涵。为确保红色文化育人成效,学校以威海市爱国主义教育基地为载体,以学校的历史发展脉络为根基,搭建以红色文化融入日常教学的体系,创新工作模式,育人成果丰硕。

下一步,学校将以红色文化传承示范校为引领,全面落实各级政府关于红色文化育人的工作要求,根植红色文化的丰厚土壤,讲好文师故事,传承红色基因,将红色文化教育与立德树人、提质培优、职教高地建设等有机融合,实现学校的全方位发展。

                                QQ图片20220617132440.png

核发: 点击数:0 收藏本页