职教高考来文师 | 幼儿保育专业
发布日期:2022-06-14 来源:  作者:  浏览量:2 打印本文

培养目标:幼儿保育专业,原名学前教育专业,是学校热门招生专业,培养具有现代科学文化知识,有扎实的专业基础知识、理论基础和基本技能,全面发展,具有较高的从事幼儿保育、幼儿教育工作能力的高素质应用型人才。同时为高等学校的学前教育等专业培养输送合格的学生。

办学优势:

本专业是山东省首批特色化专业、省级品牌专业,师资力量雄厚,办学条件优越,建有市级示范实习实训基地,牵头成立了威海市学前教育职教集团。办学成果丰硕,拥有省级教学团队,省级名师工作室,建有多项省级技艺技能传承平台建设项目,在省市级专业技能大赛中多次荣获一等奖。毕业生就业质量高,人才供不应求。

师资力量:

本专业师资力量强大,现有专职教师30人,其中正高级职称3人,高级职称15人,拥有硕士学位教师12人,省技能大赛优秀指导教师3人,市技能大赛优秀指导教师10人。威海市学科带头人和威海市教学能手4人,省级教学团队1个,威海市名课程团队1个。

主要课程:语文、数学、英语、幼儿卫生学、幼儿心理学、幼儿教育学、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿保育与教育、歌曲弹唱、美术、口语、舞蹈、器乐、声乐等。

 

毕业去向:参加职教高考,冲刺本科院校,专科通过率近100%。

 

大学可选报专业:

学前教育、早期教育、婴幼儿发展与健康管理等。

模拟实训讲课.jpg

模拟实训讲课

手工课程.jpg

手工课程

书法课程.jpg

书法课程

舞蹈表演.jpg

舞蹈表演

舞蹈教室授课.jpg

舞蹈教室授课

校企联合培养.jpg

校企联合培养

幼儿园讲课.jpg

幼儿园讲课

幼儿园模拟教室.jpg

幼儿园模拟教室

幼儿园实习实训.jpg

幼儿园实习实训

 

核发:admin 点击数:2 收藏本页