艺术高考 | 绘画专业、音乐表演专业
发布日期:2022-06-14 来源:  作者:  浏览量:2 打印本文

绘画、音乐表演为我校传统优势专业,师资力量雄厚,教育教学管理严格规范。艺术高考教学经验丰富,教学成绩显著。

绘画专业

培养目标本专业培养具备扎实的文化基础和专业基本功,具有现代审美意识和审美能力的绘画专业人才,通过夏季艺术高考或职教高考升入高等院校继续学习深造。

 

办学优势1993年学校与山东艺术学院联合举办专科层次的美术教育专业,2004年学校开始举办三年制中专美术绘画专业,2015年建成市级绘画专业实训基地,2016年被评为市级品牌专业。经过十余年的探索发展成为威海市美术高考的一张亮丽名片,高考本科过线率一直保持在86%以上,专业本科过线率达97%。其中,考入中央美院、湖北美院、鲁迅美院等八大美院,北京服装学院、山东艺术学院、山东工艺美术学院、南京艺术学院、景德镇陶瓷学院等全国艺术名校32人,考入山东大学、厦门大学、海南大学、郑州大学、太原理工大学等双一流知名院校201人。

 

师资力量本专业拥有一支专业精湛、经验丰富的教学团队,现有专职教师26人,研究生8人,省级优秀教师1人,市级学科带头人1人,市级教学能手2人,市级科研先进个人1人。建有多项省级精品资源课程,团队成员多次在国家、省、市级专业能力和教学能力大赛中获奖。

 

主要课程语文、数学、英语、历史、地理、政治等文化课程;素描、速写、色彩、图形设计等专业课程。

 

毕业去向
参加夏季艺术高考,升入高等院校继续学习深造。根据考生意愿,也可参加职教高考。

 

音乐表演专业
 

培养目标对口夏季艺术高考,为高校培养和输送音乐技能与文化素养兼备的音乐专业人才;同时面向社会,根据各类就业岗位需求,为艺术团体、幼儿园、文化少年宫等培养具有社会责任感和事业心,具有良好音乐表演能力,符合社会市场需求的音乐人才。

 

办学优势音乐表演专业是我校传统优势专业,现设置声乐、钢琴、器乐、舞蹈四大主项。该专业近三年本科过线率均达到70%以上,为山东大学、中国海洋大学、沈阳音乐学院、山东科技大学、汉口学院、曲阜师范大学、鲁东大学、大连艺术学院、湖南文理学院、山东青年政治学院等高校输送大量音乐技能与理论型专业人才。

 

师资力量本专业师资力量强大,现有专职教师26人,研究生9人,省级教学能手1人,威海名师1人,市级学科带头人2人,市级职教能手1人。团队成员专业能力强,教学备考经验丰富,多次在省、市级专业能力和教学能力大赛中获奖。

 

主要课程语文、数学、英语、历史、地理、政治等文化课程,视唱练耳、声乐、乐理、钢琴、舞蹈等专业课程。

 

毕业去向
参加夏季艺术高考,升入高等院校继续学习深造。根据考生意愿,也可参加职教高考。

风景写生.jpg

风景写生

校园写生 (2).jpg

校园写生

校园写生.jpg

校园写生

专业课程 .jpg

专业课程

合唱比赛.jpg

合唱比赛

教师独唱.jpg

教师独唱

师生同台.jpg

师生同台

舞蹈排练.jpg

舞蹈排练

专业汇报.jpg

专业汇报

 

核发:admin 点击数:2 收藏本页