贯通培养 直升大学 | “3+4”本科小学教育、幼儿保育专业;五年制幼儿保育专业
发布日期:2022-06-14 来源:  作者:  浏览量:7 打印本文

“3+4”本科高师专业
 

专业优势 

“3+4”初中起点高师本科有小学教育幼儿保育两个专业,其中幼儿保育专业本科阶段称为学前教育。

该项目是经山东省教育厅批准,由威海市人民政府与齐鲁师范学院合作举办。初中应届毕业生报考并被录取后,在文登师范学习三年,转段考试合格者转入齐鲁师范学院进行本科段学习。本科修业期满,成绩合格者由齐鲁师范学院颁发毕业证书,符合学位授予条件的,由齐鲁师范学院授予学士学位。

(1)合作院校齐鲁师范学院为省属公办全日制普通本科师范高校。学生在齐鲁师范学院接受的是正规全日制本科教育,与高中考取该学院本科的学生一样,取得的本科学历是第一学历

(2)小学教育和幼儿保育专业是我校主导专业,教学设施先进、师资力量雄厚,教学成绩突出,自开办以来转段本科通过率达99.8%。其中2017、2018、2020、2021四届学生全部升入齐鲁师范学院进行本科阶段学习,转段考试通过率均高达100%。

(3)学生在校期间,前三年享受中职免学费和国家助学金政策;后四年享受威海市政府每生每年2000元学费补助 

(4)就业前景广阔。学生本科毕业,可参加教师和其他事业编岗位竞聘,可报考公务员,可考研等。

 

师资力量

本专业师资力量强大,现有专职教师46人,其中正高级职称3人,高级职称20人,拥有硕士学位教师20人,威海市学科带头人和威海市教学能手5人,省级教学团队1个,省级名师工作室1个,威海市名师工作室1个,威海市名课程团队1个。

招生对象

    招收具有威海市学籍并参加全市统一中考的应届初中毕业生,成绩位次排名达到前55%。由齐鲁师范学院和威海市招生考试院按志愿和成绩,从高到低统一录取。

主要课程

    学习语文、数学、英语、历史、地理、政治、物理、化学、生物等文化课程,并进行普通话、钢琴、声乐、绘画、书法、舞蹈等方面的基本功训练。

毕业去向

    参加转段考试,成绩合格者,升入本科学习;成绩未达到标准者,升入专科学习。

 

五年制幼儿保育专业

 

专业优势

    本专业与省属公办全日制普通本科高校齐鲁师范学院合作,中专及大专阶段均在文登师范就读,中专阶段称为幼儿保育专业,大专阶段称为学前教育专业。修业期满,成绩合格者颁发齐鲁师范学院专科毕业证书。该专业为省级品牌专业、省特色化专业,办学实力雄厚,建有多项省级精品课程和省级技艺技能传承平台建设项目,拥有省级教学团队、省级名师工作室,建有市级示范实习实训基地,牵头成立了威海市学前教育职教集团。办学成果丰硕,在省市级技能大赛中多次获得一等奖。

 

师资力量

    本专业师资力量雄厚,现有专职教师31人,其中正高级职称2人,高级职称15人,拥有硕士学位教师15人,省技能大赛优秀指导教师3人,市技能大赛优秀指导教师10人。有威海市学科带头人和威海市教学能手4人,省级教学团队1个,省级名师工作室1个,威海市名师工作室1个,威海市名课程团队1个。

 

招生对象

    招收具有威海市学籍并参加全市统一中考的应届初中毕业生,成绩达到中考总成绩50%以上,按志愿和成绩,择优录取。

 

主要课程

    语文、数学、英语、幼儿教育学、幼儿心理学、幼儿卫生学、幼儿园教育活动设计、幼儿园游戏设计与指导、声乐、钢琴、舞蹈、绘画手工、现代教育技术等。

毕业去向

    专科毕业后,可参加幼儿园教师等岗位竞聘,可专升本。

3+4 .png

“3+4”本科小学教育、幼儿保育专业

五年制.png

五年制幼儿保育专业

 

核发:admin 点击数:7 收藏本页