校庆资料征集启事
发布日期:2020-06-16 来源: 作者: 浏览量:43 打印本文

近百年学府春秋炳,经几许风华桃李新。2020年,山东省文登师范学校将迎来建校90周年华诞。90年来,从乡村旧址到壮阔新楼,从简易师范到综合办学,从筚路蓝缕到省级示范,一代代文师人不忘初心,砥砺前行,谱写文师教育新篇章。为献礼90周年校庆,学校拟完成校史档案完善,纪念画册、年鉴编印,校友联络及校庆专题片制作等工作。为此,特面向广大校友及社会各界朋友征集资料,以供陈列展示,激励后人。

一、征集范围:

涵盖文登师范学校各个历史时期,包括山东省立第七乡村师范学校(1930年至1934年2月),山东省立文登简易乡村师范学校(1934年7月至1937年11月), 文登师范学校 (1940年6月至1943年秋),文登短师、昆嵛短师 (1944年8月至1945年6月),文登工读师范学校 (1946年1月至1947年底),山东省文登师范学校 (1950年至今)。

二、征集内容:

1、文献实物资料。内容包括:建校90周年以来各个时期有代表性的、有校史价值的物品(包括各种证书、证件、教材、作业本、手稿、奖品、纪念品、徽章、票证、艺术作品、老照片或其他实物等),请附上相关文字简介邮寄给学校校史馆收藏,也可联系我们复制。

2、优秀校友资料。内容包括:各行各业优秀校友届别、班级(毕业年份);现在工作单位和职务;职称或职务;突出事迹;主要履历及业绩(包括工作业绩、科研学术成果、艺术作品、受表彰情况、个人发展的理念和影响、企业特色及规模等);相关照片、视频等影像资料;联系方式。

三、征集方式:

     1、直接捐赠:热忱希望各届校友以及关心支持文登师范发展的社会各界人士,将所收藏的校史资料和实物无偿捐赠给学校。

    2、保管复制:对于特别珍贵的资料实物,本人(或亲属)有保存意愿的,学校在复制或翻拍后将原件安全归还本人(或亲属)。

    3、拜访征集:如捐赠者事务繁忙,或年事已高,可通过电话、邮件联系,学校派人登门协助处理相关事宜。对拟撰写回忆文章或有关史料的老同志、老校友,若书写不便,学校可派人前往,通过访谈、录音、录像等形式,做好记录并整理。

    4、经双方友好协商的其他方式。

四、联系方式:

联 系 人:王黎明(15666310678)

                              张宏峰(15666310756)

办公电话:(0631)8451997

学校传真:(0631)8479168

联系地址:山东省威海市文登区米山东路西11号

邮政编码:264400

电子信箱:wdsf_bgs@163.com

核发:admin 点击数:43 收藏本页