诗意文师
发布日期:2021-04-16 来源:原创 作者:王晨曦 浏览量:0 打印本文

亲爱的文师,你之于我,是一首用青春守候的诗。

早上醒来,是激昂的校歌唤我清明,呼吸着清晨独有的空气,感受着抱龙河畔的第一缕阳光。在这片文登盛土上,面对着韶光大门,眯起眼看向那青葱的校园,梦想绽放……

清晨的文师,是一首娟秀小楷描摹的情诗,她柔情,她脉脉,她试图轻抚每一位学子的脸颊,将他们引领,引领融入到那主流文化中去。她希望她的学子清新进取,高雅祥和,所以她远望峰山,近伴龙河,她希望在这块土地上永远是最清新的气息,因为她深爱这片土地,也深爱她的学子。

思于公心,待人以诚,思考以勤,生活简朴,仁心爱意,恭敬至虔,谈吐高雅,身心健康,是她对学子最真挚,最深切的爱意。

中午的文师,是一首迫切而热烈的爱国诗。警言,释言,示言,珍言,她只是浓郁地想让我们变得更好,好到足以让这个社会珍视我们。成人,成才,是她的理念,也是她对学子们那至高的追求。

静谧的傍晚,是一天的沉淀,带着舒缓的节奏,慢慢地安静下来。这时的文师,更像一个诗人在江边随手拈来的抒情诗,慢一点,再慢一点,温婉,宁静,让我微醺。

抱龙河畔碧波荡漾的湖光,知识储备的殿堂——教学楼,洋溢着青春活力的灯光球场,用书写历史的校史馆……就是这样的一个环境,就是这样一种气息,印入我的骨子里,只好对她的感情再深一点。

九十年书香翰墨,九十年风雨沧桑,九十年薪火相传。回眸九十年,卓然不凡。回首张望文师历经的九十载风雨,由稚嫩到成熟,经风霜到雨露。九十年的成长与磕碰,造就了文师独特的气质与文化。坚毅的紫香槐,坚毅的文师人,认真与敬重,是文师给我们最独特的呵护。

永恒,是大浪淘沙,留下了真金在那里闪烁。瞬间,是小河细流,被碎石激起的朵朵浪花。动人的永恒是由无数精彩的瞬间造就的,无数精彩的瞬间编织了永恒。九十年来,一代代文师人凭着对党的忠诚,对祖国的热爱,对事业的追求,坚持真理,勇于牺牲,无私奉献,创新进取,把学校打造成胶东地区一面革命的旗帜,一面教育的旗帜,一面文化的旗帜。这都是由无数文师人的热血铸造了文师永恒的辉煌。

历史是一面镜子,折射出人性的真善美;历史是一把标尺,丈量着事业的高度;历史是一只航灯,指引着后人前行。文师的先行者们用忠诚与生命,铸造了光辉不朽的文师精神,这种精神激励着后人不断向上,不断丰富和升华这座精神的宝藏,使文师得以薪火相传,生生不息,从一个辉煌到又一个辉煌。作为后人的后人,当责无旁贷、义不容辞地继承和弘扬这种宝贵精神财富,爱国、敬业、文明、守法,恪守社会主义核心价值观,贡献文师。

东韵西章,风光旖旎,感染着我们的诗情画意。公诚勤朴,仁虔雅健,感召着我们去祥和进取。

如果九十年前,我就遇见了你,该有多好。突然之间有种相见恨晚的感觉。我们初识,只恨时光太少,为了我们共同的信仰与使命,我们还要青春作伴,一起走过很多年。为了我们共同的梦想,让我们认真,一起迈向成功;让我们敬重,从此告别平庸……

核发:admin 点击数:0 收藏本页